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먹거리 목록

먹거리 목록
  • 대하구이  
  • 대하 소금구이는 가장 간단하면서도 대하의 참 맛을 느낄 수 있는 요리방법이다. 소금구이는 프라이팬에 굵은 천일염을 1cm 두께로 깔고 그 위에 대하를 얹어 굽는다. 맛있게 구우려면 소금부터 먼저 달구어 수분을 없앤 다음, 그 위에 대하를 얹고 대하 몸체가 전체적으로 붉게 변할 때까지 뒤적이며 천천히 구어야 한다. 대가리를 버리는 사람이 많은데, 따로 …
  • 꽃게탕  
  • 서해안의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별돕니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다. 속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입애서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아한다. 서해안의 꽃게는 살이 틈실 하고 신선하여 평소 많은 관광객들…
  • 생선회  
  • 펜션 인근에서 싱싱한 생선회를 마음껏 맛보실 수 있습니다. 우럭, 광어, 전복 등 다양한 서해안의 싱싱한 회를 즐겨보세요. 그 후 밀이 날 무렵에 잡는 낙지를 밀국낙지로 부르게 됐다고 합니다.
  • 박속낙지탕  
  • 박속 밀국낙지탕은 낙지와 박이 한데 어우러져서 내는 시원한 국물과 내장과 함께 먹는 낙지 맛이 일품입니다. 박속과 낙지를 넣어 끓인다음 그 국물에 칼국수를 넣어 드시면 별미인 박속밀국낙지탕이 됩니다. 낙지의 천연의 맛과 깔끔한 국물의 시원함이 몸도 마음도 절로 힐링하게 만듭니다.
  • 주꾸미샤브샤브  
  • 싱싱한 주꾸미를 불에 달군 철판에 온갖 양념과 함께 볶아서 먹으면 매콤하면서도 쫄깃쫄깃한 맛은 군침을 돌게 만듭니다. 끓는 물에 넣고 삶아서 초고추장에 찍어 먹으면 다른 최고의 맛을 느낄것입니다. 주꾸미의 먹통을 빼내지 않은채 삶기도 합니다.
  • 조개구이  
  • '봄 조개, 가을 낙지’ 라는 말이 있습니다. 말그대로 조개는 봄에, 낙지는 가을에 맛이 최고라는 말입니다. 키조개나 가리비, 왕대합같이 크기가 큰 조개는 한쪽 조개껍데기를 떼어내고 위에 양념소스를 얹어 구워냅니다. 양념 소스는 다진 파·마늘, 피망, 토마토 약간, 파슬리, 붉은고추, 풋고추를 섞어 만듭니다. 맛조개나 명주, 떡조개, …